タコの栄養素について🐙
こんには!
いつもホームページをご覧いただき、本当にありがとうございます?
本格的な冬に近づいてきましたね!
寒暖差の激しい時期ですので、体調には十分きを付けましょう。
寒くなると無性に海鮮が食べたくなることありませんか?
冬が身がしまっていて本当に美味しいですよね?
タコにはタウリンが多く含まれております。
タウリンはコレステロール値を低下させる働きの他、血圧を正常に保つ作用や、血中の中性脂肪を減らして動脈硬化を予防する効果、
コレステロール系の胆石を出来にくくする作用、視力の衰えを防ぐなどたくさんの働きがあることが確認されています。
皆さんでタコを食べて健康に過ごしましょう。
タコが好き!
タコを食べたい!
興味ある、という方、何でもお気軽にお問合せください!
美味しいタコ食べましょう~☆
株式会社 ヨ印水産
TEL:029-262-3113
メールでのお問い合わせはこちら
2019.11.22