蛸の豆知識☆
今回は蛸の栄養成分についてご紹介します♪
みなさま、蛸にはどんな栄養があるかご存知ですか??
まずはビタミンB2!他の魚の2~5倍と言われており、
ビタミンB2は、粘膜や皮膚、髪を保護するとともに、細胞の再生もサポート☆
タンパク質も豊富に含んでいて、脂肪分が少なく、高タンパク質低カロリー!
健康的なダイエットの強い味方ですよ♪
疲労回復に効果的なタウリンは魚介類の中でもトップクラスです。
血液中のコレステロールを下げ、血圧を下げる作用もあります☆
また、成長に欠かせない亜鉛もたっぷり!成長期のお子様は是非積極的にお召し上がりくださいね(゜∇゜*)
美味しいだけではなく、しっかり栄養を含んだ
当社自慢の蛸、ぜひぜひお買い求め下さいませ(^-^*)/
2016.02.26