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タコの調理方法

夏が終わり秋も終盤に差し掛かり、早くも11月に入りました。
段々と年末が近づいてきましたね。


最近は11月と思えない暖かな日が続いていますが、皆様どのようにお過ごしですか?
インフルエンザが大流行しておりますので、体調管理には気を付けましょう。


いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
たこ・エビの海産物の通販を行っている茨城県の「株式会社ヨ印水産」です。


皆様はタコを調理するとき、どのような方法で調理していますか?
今回はタコが柔らかくなる調理法を説明いたします♪


・火を通す前に、下処理としてタコをたたいておくのが一番効果が高いです。
→「棒でたたいてから、炭酸水と一緒に煮る」という感じで、
やわらかくする方法を組み合わせて料理するとより効果があります。


・タコ料理は、「弱火・長時間」を基本とします。


・みりんは身を硬くする効果があるので、使わないほうが良いです。


ぜひ、試してみてください!

 

 

株式会社 ヨ印水産
〒311-1203
茨城県ひたちなか市平磯町410
TEL:029-262-3113

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2023.11.08



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