タコを柔らかくするには…
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たこ・エビの海産物の通販を行っている茨城県の「株式会社ヨ印水産」です。
・火を通す前に、下処理としてタコをたたいておくのが一番効果が高い。
・大根に含まれる消化酵素、炭酸水に含まれる炭酸水素ナトリウム(重曹)、それぞれにタコの筋肉繊維に含まれる
たんぱく質を分解、やわらかくする効果がある。
・「棒でたたいてから、炭酸水と一緒に煮る」という感じで、やわらかくする方法を組み合わせて料理するとより効果がある。
・タコ料理は、「弱火・長時間」が基本。
また、みりんは身を硬くする効果があるので、使わない。
ぜひ、試してみてください🐙
皆さんもエビをたくさん食べて、外見も中身も健康で美しくなりましょう!
ヨ印水産はお客様に満足いただけるご商品をお届けします。
まずは一度ご賞味下さい。皆さんのお問い合わせお待ちしております!!
株式会社 ヨ印水産
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2020.03.12